【專訪】囝囝遺傳橫蠻性格 鄭嘉穎:唔希望三歲定八十 (19:15)

文章日期:2019年04月05日

鄭嘉穎自從太太陳凱琳誕下兒子鄭承悅(Rafael)後,心態明顯轉變不少,現在將家庭放在人生首要位置,由以前cool man變身family man。嘉穎接受《明報》專訪時,自認性格急躁,還發現兒子遺傳了他的個性,「好多事他都心急即刻要,當肚餓、尿濕、飲奶掃風,慢一點就不悅便喊,又不能向他發脾氣,好考驗我耐性。他似我,似我一樣性格橫蠻!真慘、報應!」話雖如此,但嘉穎還是面露由心而發的喜悅之情。

嘉穎現在是一名新手爸爸,大呻兒子很扭計,好考驗他的耐性,最高紀錄一日內換23塊尿片,濕少少就喊,「雖然有早晚兩名陪月輪流照顧,但他一喊我們便心掛掛去看他,像鬧鐘般,一聽到他喊就會自動醒。」他直認自己性格橫蠻,出世差不多兩個月大的Rafael無論樣貌和性格都遺傳他,但不希望三歲定八十,而他現在一切以家庭為重,囝囝出世頭一年不會考慮出外工作太長時間。

轉攻電影兩年多的嘉穎,覺得演藝路開始順利易行,未來亦主力在電影上,「要我演傻佬或者大反派沒問題,最難演角色是好人,因為好人沒有突出性格,反而做反派就沒有框框,好玩得多」提到在電影《P風暴》中繼續飾演廉署調查主任,跟古天樂及林峯有不少對手戲,到底誰是最Chok?嘉穎笑說:「一定係阿峯!Chok字由他帶起再發揚光大,我演戲時完全沒想過Chok,唔通我唔覺意做了?平時不會刻意。」

欲知專訪詳情,請留意明天(4月6日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

明報影片