【專訪】《非分熟女》吳慷仁曾被睇死一世做不到男主角 (18:03)

文章日期:2019年04月06日

台灣型男吳慷仁在電影《非分熟女》飾演廚師,在戲中堅持用廣東話演出的他來港前特別學講廣東話,又買了一個大鍋子學拋鑊,最後更索性將鍋子帶來香港開工,邊拍邊練習。

模特兒出身的他曾多次憑演出的劇集或電影奪得「最佳男主角獎」,但原來入行10年的他也嘗過6年苦日子,更被睇死一世也做不到主角。吳慷仁說︰「入行時不被看好,我不懂演戲,不是我的本科。有人跟我說︰ 『你一輩子也演不到男主角。 』真的﹗很多人跟我說︰ 『慷仁,你就好好演戲﹗你好難,一輩子也演不到男主角。 』聽到,唉!是真的這樣,但也需要努力。」

雖然如此,吳慷仁沒想過轉行,相反更加努力及把握演出機會。他說︰「我什麼都演,演過很多劇種。(得獎有吐氣揚眉感覺?)威什麼,只是台灣小小的獎。是幸運,得獎是因為導演好、劇本好,不全是你一人的功勞。」

欲知專訪詳情,請留意明天(4月7日)明報娛樂版。

(即時娛樂)