39歲張靜初不憧憬婚姻︰比一個人生活更難 (18:53)

文章日期:2019年04月06日

張靜初日前接受商台《1圈圈 星光背後》訪問,提及當年與劉德華合作的電影《天機:富春山居圖》時,直言這是套很失敗的作品。她說︰「跟華哥(劉德華)合作過幾次,一次是《富春》(《天機:富春山居圖》),那次是一個很失敗的合作。那個戲真的很差,我覺得是因為劇本和導演的經驗不夠。一個電影好不好,光靠一個部門是沒有用,或者靠兩三個部門也是沒有用的。一部電影好,必須靠各個部門都好。後來我們再合作拍攝《俠盜聯盟》,華哥是監製。我當時問華哥:『為什麼沒有用終剪權(最終剪片權)?這也許對電影有一些幫助。』他說尊重導演比較重要,所以他選了尊重導演的意見,所以我覺得他做人非常了不起。」

張靜初入行以來,感情事寥寥可數,現年39歲的她被問到對婚姻可有憧憬時說︰「我覺得婚姻特別難,所以我怕。一個人當然輕鬆,我不是說我不憧憬就代表我不會(結婚),只是我會帶著一個『我知道它很難』的心態,盡我最大的努力去做(維繫)。如果我真的有一天結婚了,這個人會跟我有大概的認識,不會帶著一個很天真的想法,覺得是『好浪漫的事情』、『一定會很開心』。我覺得(結婚)肯定比一個人生活更難,但也許有這樣的一個人值得,就像是最好的朋友,會覺得我這一輩子就交定這個朋友了,可能就會因此而結婚了。」

(即時娛樂)