【唔講情緒病】陳松伶認17歲拍《天涯歌女》嗒黎明糖 (19:42)

文章日期:2019年04月06日

陳松伶接受港台《舊日的足跡》車淑梅訪問,談到她個人經典劇集《天涯歌女》,松松坦言當年是「零基礎、零訓練」,但要演一個30歲的歌女,幸好對手黎明擁有男神的樣子,否則難以代入角色。至於當年17歲面對23歲的黎明,有否感到意亂情迷?松松說:「其實當時除了黎明,仲有郭富城、林家棟及黎耀祥,他們都有教我演戲。現在他們已是獨當一面、首屈一指的實力派演員。(有否談戀愛的感覺?)一見到已經嗒晒糖,好靚仔,好容易入戲,不過只係甜滋滋咁閃了一下,因為我實在太忙,除了背對白,還要做功課。當時我在中大上堂,後來因為方便,自己揸車返學,但同學的反應有兩面,有些人覺得我招搖過市,有些人就明白我的處境。」

至於在無綫時期無得到任何獎項,松松解釋離開公司才開始有視帝視后,當時覺得應該離開,要去另一些地方發展。追問當日離開時盛傳患上情緒病,松松說不想細究原因,反而想分享個人振作的經歷,「覺得其他人,甚至藥物都不能幫助自己變得強壯,一定要自癒,要自己照顧自己。我有宗教信仰亦睇好多書,重新認識了一些事情,幸好在上海工作時候遇到老公(張鐸),他給我好大空間。我最差情況是曾經不想見人,不想出門口,不過現在已經好番,不想再提!」

(即時娛樂)

明報影片