鄧紫棋反控經理人公司 求索償兼判合約無效 (14:19)

文章日期:2019年04月08日

鄧紫棋(G.E.M.)上月底被經理人公司蜂鳥,入稟高等法院,向她民事索償,並要求頒令合約仍有效。而鄧紫棋亦入稟反擊,並要求賠償。以原名鄧詩穎入稟控告蜂鳥音樂有限公司﹑蜂鳥音樂行政總裁張丹﹑創意總監Bernard Groinig(又名LUPO)和李蕊。

鄧紫棋力數公司多宗罪,包括合約不公,鄧紫棋先後於2007和2011年與蜂鳥音樂簽訂獨家經理人、作曲人和歌手合約。2014年3月左右,公司施壓迫鄧紫棋提早簽新約,她在沒有選擇的情況下,只好服從張丹的不合理要求簽約,合約期正確理解為5年,至今年3月為止;

同時鄧紫棋又指控被告在履行合約期間,違反了合約責任,包括意圖要她從事不合法活動,並嘗試迫她參加或接納有關活動;

此外,鄧紫棋亦指被告被經她同意,擅自在香港和內地,將G.E.M.和鄧紫棋註冊成商標,又擅自更改她的YouTube頻道GEMblog的密碼,令她無法登入,亦屬違約行為。鄧紫棋要求禁制被告向任何人聲稱合約仍有效,或阻止她與其他人簽約;同時鄧紫棋亦請法庭下令,將她的創作音樂作品版權﹑其藝名的商標,以及YouTube頻道控制權,從公司轉移給她。

對於入稟反告經理人公司一事,鄧紫棋透過工作人員回應:「由於已經入稟法院,很多細節不便透露。G.E.M.亦不想事情演變成罵戰,所以不便多作回應了。」

(即時娛樂)