【鄭秀文13場個唱門票售罄】演出業協會籲政府立法 解決黃牛黨問題 (19:05)

文章日期:2019年04月09日

樂壇天后鄭秀文(Sammi)7月在紅館舉行的13場「#FOLLOWMi 鄭秀文世界巡迴演唱會─香港站2019」,門票今早10時,於城市電腦售票網開賣,下午5時左右,已經全部售罄。

另外,演出業協會發言人今日表示,留意到近期大型演唱會公開發售門票增加,亦無助壓抑黃牛炒風,呼籲政府盡快立法及列出時間表,加強阻嚇性,才是解決黃牛黨問題的根本方法。

演出業協會一直關注黃牛黨問題,為了壓抑炒風,業界不惜增加成本及行政工作壓力,於近期的大型演唱會主動引入以下措施,包括:增加公開發售門票數量;公開發售門票只設網上、流動應用程式及信用卡電話訂購;公開發售門票實施「延後取票」,購票人士須於每一場演唱會的演出日期前14天內至演出當日,攜帶用以購票的信用卡到城市售票網售票處或自助取票機提取已購門票。

儘管如此,演出業協會留意到黃牛黨問題仍然嚴重,近數月黃牛黨繼續炒賣紅館舉行的演唱會門票,今日更有演唱會門票於公開發售後炒至數萬元至近十萬元,反映增加公開發售門票,無助解決黃牛黨問題。

對於政府有意單方面提出修改八二比例的售票安排,不客觀地將問題全部轉嫁業界身上,演出業協會表示失望,並重申欠缺法例的阻嚇,任何售票安排的更改只是抱薪救火,不能解決問題。

政府應盡快修例,把紅館和伊館納入監管範圍及加強罰則,和立法監管二手炒飛網,提出具體的立法時間表,及提升售票系統以打擊自動搶票程式「搶飛」和電子黃牛黨,才能有效打擊黃牛黨,以保障消費者、歌迷、業界及社會整體利益。

(即時娛樂)

 

明報影片