【《P風暴》中港票房報捷】林峯面目猙獰 周秀娜嗌驚 (19:14)

文章日期:2019年04月09日

由古天樂﹑鄭嘉穎﹑林峯﹑林家棟和周秀娜等主演的《P風暴》(內地譯名:反貪風暴4),自4月4日香港、內地同日上映後,即票房報捷,截至昨日,上映5天內地票房已有3.9億人民幣,更連續4日成為單日票房冠軍,勢必打破上集4.42億人民幣紀錄;至於該戲亦成為香港票房本周華語片冠軍,截至昨天票房已破712萬,成績斐然!

作為反貪風暴系列第四集,今集的動作場面比過去更為強大,除了直升機追捕外,尾段古仔、林峯和娜姐在安全屋的槍戰,令觀眾看得觸目驚心,劇情講到林峯帶同重型槍械到安全屋追殺娜姐,幸得古仔及時趕到保護娜姐。據知劇組為拍攝此場口特別搭建了安全屋場景,又準備了數百發子彈、反應彈等拍足三日,務求營造槍林彈雨效果。

林峯表示第一次用輕機槍拍攝:「原來很重,用過先明白為什麼那麼多特種部隊開槍時要戴手套,不是為了型,而是真的會擦傷手!」他笑言拍戲才有機會用到不同槍型的槍,今次過足槍癮!

娜姐相隔多年和林峯再度合作,她說:「林峯戲中好憎我,還掐住我條頸想置我於死地,戲入面的確好恐怖,但一cut,佢即刻會問我有無事,好驚整傷我。」

(即時娛樂)