【金像獎專輯】阿Sa爭女主角獎 三料影后曾美慧孜呼聲高 (17:42)

文章日期:2019年04月10日

「第38屆香港電影金像獎頒獎典禮」將於本周日(4月14日)晚假尖沙咀文化中心舉行,今屆影后之爭落在《非分熟女》蔡卓妍、《三夫》曾美慧孜、《無雙》張靜初、《非同凡響》余香凝及《淪落人》Crisel Consunji身上,當中曾美慧孜憑《三夫》連掃三獎,於「香港電影評論學會大獎」、「香港電影編劇家協會」及「香港電影導演會年度大獎」中榮獲最佳女主角獎,成為今屆大熱門;至於《非分熟女》蔡卓妍今次有突破性演出,飾演患有性障礙的人妻,背面全裸演繹情慾戲,同樣被外界看好。

《非分熟女》蔡卓妍(阿Sa)表示:「已盡100分努力,不過會抱平常心面對,有提名已是好大鼓勵,能參加頒獎禮兼做頒獎嘉賓,已經好開心。(誰是勁敵?)叮噹馬頭,入得圍都被認定過去一年最好表現的,每屆評審標準不一樣,要睇大家口味如何。」

曾美慧孜在內地出道13年,首次接拍港產片《三夫》,戲中飾演智障妓女,有多場大膽裸露場面,演技又有發揮,因此連中三元獲影后獎,她坦言增加出戰金像獎信心,她不諱言:「私底下我蠻有信心,會為自己打氣!」

三度提名金像影后的張靜初,早前暗示對獎項無信心,余香凝與Crisel Consunji齊聲表示有份角逐已感驚喜。

(即時娛樂)

明報影片