【討厭分裂】許瑋甯親筆手寫道歉信 表明個人政治立場 (18:08)

文章日期:2019年04月11日

34歲許瑋甯在台灣出道,跟阮經天曾拍過拖。身為混血兒、擁有意大利血統的她,因為日前在Instagram點讚一段疑帶有政治味道的帖文,令不少內地網民覺得涉嫌有侮辱內地人的成分,揚言封殺她。許瑋甯今日凌晨在微博發文,承認犯了一個奇蠢無比的錯誤。她指自己平時在Ig習慣看圖,不太仔細看文字,這次就是只看圖就習慣性點了讚。她說不是「手滑」,不是助理誤點,也不是黑客。

許瑋甯之後再親自寫道歉信,內容提到:「媽媽祖籍中國安徽,爸爸是美國意大利混血,長著跟周圍不一樣的臉,小時候無論在任何地方,我都被認為是外地人。長大以後,乾脆跟自己說,我就是許家人,是我媽媽的女兒,我外公外婆的孫女,我弟弟妹妹的姐姐。這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。現在有這樣的一個機會說出心裏話,表明我的立場,我已很感恩。」

(即時娛樂)

明報影片