金像獎起用新人做主持 爾冬陞強調非抄襲奧斯卡 (19:43)

文章日期:2019年04月12日

【今日直擊】「第38屆香港電影金像獎頒獎典禮」周日舉行,金像獎協會主席爾冬陞(小寶)、余安安、田啟文、莊澄、胡子彤、廖子妤、陳嘉桓和余香凝等今日出席拜神儀式,同時宣布韓星宋慧喬、《屍殺片場》濱津隆之、秋山柚稀、劉青雲、劉德華、楊千嬅、古天樂和余文樂等將會擔任頒獎嘉賓。

對於網上有人兜售金像獎頒獎典禮入場券,爾冬陞說︰「我擔任主席這4年來,每年都有這種事發生。網上的門票售價不便宜,幾千元一張,握手位更加要8000元一張。我們已跟警方密切聯繫,將拍下的交收入場券照片交予警方,以防市民被騙。」提到周家怡捧著假的金像獎拍照,爾冬陞表示看後只笑了笑,不會追究假獎座對金像獎造成的傷害。不過,他強調金像獎的獎座有商品註冊,不可以隨便用。

至於今年頒獎禮由32位年青演員任嘉賓主持,爾冬陞強調非抄襲奧斯卡,他表示過去4年有80位新導演、128位新演員入行,是世代更替的時候,不得不接受。爾冬陞說︰「我也『登六』,花甲之年了﹗」

(即時娛樂)