一見爸爸離家即抱抱 蘇永康自爆每天不捨得出門 (21:43)

文章日期:2019年04月13日

蘇永康日前接受商台《1圈圈 星光背後》節目訪問,回憶囝囝Jazz出世時嚇了他一跳。蘇永康說︰「Jazz一出來嚇我一跳,好像泥漿包住個人!他一出來,就要立刻去另一邊吸光那些液體。他的口腔及身體裏仍有很多羊水,要先吸出來,擦乾身體後放在燈下晾一會兒,才會讓我抱、讓我看。」蘇永康笑指兒子的臍帶像腸粉,他說:「原來臍帶似腸粉,是較韌,但醫生只給我一把圓圓的、不鋒利的剪刀。他說:『蘇生,很多人一下是剪不了,你要用力一點。』那我就試一下,一按下去,那個質感很像腸粉。」

蘇永康回憶Jazz去年學會叫他爸爸時,他開心得立即想從巴黎返港。蘇永康說︰「他會叫爸爸先。記得是去年5月2日,當時我在巴黎買衣服,太太傳來短片,Jazz對住照片叫『爸爸』。我真的想衣服都不買,乘夜機走!今年開始,Jazz在很多事情上都開始有互動。例如,他離開一個地方時會說『Bye Bye』,又會跟人『High Five』。最攞命是他學會抱抱,我還記得我教他的時候,是用來𧨾我老婆。誰知老婆回家時,我叫他去抱抱媽媽,他真的飛撲過去抱住媽媽。我太太那個笑容,我很久沒看到她笑得那麼寬容。現在每次我們出門,他都會跟我們抱抱,所以真的是『難離難捨想抱緊些』,哈哈﹗」

(即時娛樂)