【想知發哥嚟唔嚟】黃秋生無份頒金像獎:可能有機會得獎 (15:03)

文章日期:2019年04月14日

電影《淪落人》主角黃秋生、導演陳小娟及監製陳果等,昨晚跟浸大學生在戲院舉行分享會,當中陳小娟是2015年浸大畢業生,分享當年曾在編劇家協會兼職任秘書,因而認識很多編劇前輩幫她不少,並積極參與不同比賽爭取經驗。

據知《淪落人》截至昨日的票房已過百萬,秋生希望電影贏得口碑之餘亦想叫座,呼籲大眾入場支持,笑謂多多益善。他半開玩笑地說:「我等分紅,分到才有飯食!如果在金像獎頒獎禮獲獎,對部戲票房會有少許幫助。」

秋生對今晚角逐金像獎影帝的心情很輕鬆,反而擔心落雨,但已預備雨衣和雨靴。提到有報道指出某部分評審會因為人情分而投票選出,他說:「錢小豪講要鋤強扶弱,所以揀黑仔(姜皓文),我準備撩他單對單打架。」小娟即解話答鋤強是代表秋生強。此外,對今年未被邀任頒獎嘉賓,秋生大感開心說:「無叫我頒獎可能有機會得獎,反而叫我頒獎就濕滯,想知發哥屆時會不會出現。」

(即時娛樂)