【內疚太忙】爸爸聽自己把聲就安心 古巨基台上感觸落淚 (15:39)

文章日期:2019年04月14日

古巨基世界巡迴演唱會香港站Part 2昨晚於紅館舉行第3場,老闆楊受成夫婦、關智斌、衛詩雅與母親捧場外,基仔父母亦入場支持,而嘉賓就有方力申、側田、小肥、Rubber Band主音6號等,眾人聲稱重組當年「一條筍」,並擺當年演出時的甫士。基仔指大家相隔10多年才成功齊人聚首,希望10年或20年後可以再影一張年老版本。

基仔唱完《愛得太遲》後跟歌迷分享與父母的點滴,熒幕播出他因工作忙沒時間和家人食飯,只能以電話聯絡,他說:「媽媽每次致電給我,第一句就會問『巨基,工作開心順利嗎?』爸爸致電給我都是關心工作,會說『知道你很忙,聽到你把聲我就可安心去睡了!」說畢即忍不住淚流滿面。

基仔騷後受訪時表示每場都會向歌迷說要多些致電問候父母,但昨晚想到爸爸在電話筒的說話時,一時感觸起來,並指父母不單止每次開騷都來支持,平時他參與什麼節目同樣留意播出時間。提到今次新歌衫很重,每場體力消耗得很大,他說:「開場那套水晶衫,每次穿就如陷入於泥濘裏面,全套有2萬粒水晶共80磅,好似孭住一個青少年唱歌跳舞一樣,這麼重都要穿全因為靚,但每晚完騷就如打完仗一樣,腰部舊患隱隱作痛,太太又不懂得按摩,平時都是我幫她按,故前一晚要找醫師正骨、幫手順理肌腱,以防萬一,可能平時少運動。」

(即時娛樂)