【金像獎2019】黃秋生曾美慧孜封金像影帝后 (22:44)

文章日期:2019年04月14日

【今晚直撃】黃秋生曾美慧孜分別憑《淪落人》、《三夫》登上今屆的金像影帝、金像影后寶座。事隔20年再次成為金像影帝的黃秋生古天樂手上領獎後說︰「好榮幸從新一代電影大亨手上得到這個獎,早知道他(古天樂) 可以從秦朝回來,就叫他幫我領這個獎,因為可以有更多掌聲﹗」黃秋生多謝投票給他的人,令他知道自己的演技可以,同時也多謝沒有投票給他的人,令他知道自己有所不足。黃秋生拍攝《淪落人》沒收片酬,他笑言︰「大家不要學我,否認香港電影人好快餓死。不過,如果想得獎的話就可以試試,好心有好報。」黃秋生又多謝太太及亡母,多謝太太忍受一個常常失蹤了的丈夫,亡母就令他知道生命好短暫,不開心就笨。他又多謝上帝︰「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在。」

金像奬2019 相關新聞:

【金像奬2019】林鄭月娥頒終身成就獎予謝賢

【金像奬2019】謝賢獲頒終身成就獎︰年紀大快退休 

【金像奬2019】袁富華贏男配角獎 公開多謝古天樂 

【金像奬2019】惠英紅大熱贏「最佳女配角」

【金像奬2019】RubberBand連奪兩獎

【金像奬2019】吳彥祖謝霆鋒 馮德倫李燦琛 「特警新人類」合體

【金像奬2019】首位龍虎武師得獎 劉允︰香港電影養了我50年

【金像奬2019】Crisel Consunji奪最佳新演員 陳小娟獲新晉導演

向33位已故圈中人致敬

(即時娛樂)

明報影片