【專訪】單身吳千語望40歲前結婚 拒太遲生小朋友 (17:52)

文章日期:2019年04月15日

吳千語在復活節動畫電影《女皇哥基大冒險》中,聲演「美狗孟坦」。對於首次聲演動畫電影,千語坦言較想像中困難,因為聲音要較平時誇張十倍,說話又要抑揚頓挫,幸而過程順利,一日便完成,「我本身有隻4歲大的貴婦狗,經常和牠說話,總覺得牠會說話與有自己的想法,跟孟坦一樣,所以配起來有代入感,覺得很合理。」

千語自從跟林峯分手後,感情事備受媒體關注,最近與「富三代」施伯雄的戀情盛傳已告終,所以在活動上承認現時單身。千語說:「現在拍拖會低調進行,不過不會避到生活也沒有,香港那麼細,一定會被人撞到。(影到會承認?)訂婚會承認,現在先工作,將來結婚有小朋友,一半以上時間會奉獻給家庭,自己的時間不會太多,有些事現在不做,將來就做不到。」

雖然現今女性奉行遲婚,但千語依然是初入行時的想法,希望30歲前結婚,千語說:「40歲對我太遲了,我身體不太好,由細到大比較弱,媽咪不想我太遲結婚生仔,30多歲的身體狀況比較理想,我本身又喜歡小朋友,見到朋友照顧小朋友,消耗大量精力,很疲累,就更加不想太遲生小孩了。不過,我不敢講到那麼實在,屆時沒對象怎辦?自己的改變加上對方的改變,很難計劃,只可以講有對象的情況下,希望在30多歲結婚最好。」

欲知專訪詳情,請留意明天(4月16日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

明報影片