獲人生第3個金像影帝獎項 黃秋生:覺得自己似Rocky (14:13)

文章日期:2019年04月15日

出爐金像影帝黃秋生昨晚頒獎典禮後,連趕兩檔慶功宴,興奮慶祝到凌晨。對於今次獲得人生中第3個金像影帝獎座,秋生說:「開心到不得了,原來好多人支持我,我好多朋友,平時我少出街以為少朋友,我覺得自己好似電影《洛奇》入面的Rocky,去到最後得到嗰種勝利感覺,不過我都要謙厚一點,仍要如履薄冰,多謝導演和工作人員、傳媒的幫忙成就這件事。(是不是以後零片酬?)我大吉利市過你﹗希望個個發財,個個有錢收,剛剛話政府會資助電影更多,因為300萬真的不夠,我都未出糧,希望票房好,就可以分少少錢啦!」

當笑他無現金卻有獎座,秋生笑著反駁:「我賣個獎畀你?食飯好緊要,我不要求多,我都未住淺水灣,未揸林寶堅尼。(如何獎勵自己?)好多人約我食飯,有排食,月尾會去意大利烏甸尼電影節領取終身成就獎,然後去澳洲探親,再回港排舞台劇。」

(即時娛樂)

明報影片