【大滿貫】曾美慧孜憑《三夫》榮升四料影后:多謝香港 (14:38)

文章日期:2019年04月15日

出爐金像影后曾美慧孜(小美)昨晚頒獎禮後,跟大隊出席電影公司的慶功宴。對於憑電影《三夫》的出色演出,先後於金像獎、香港電影評論學會大獎、香港電影編劇家協會及香港電影導演會年度大獎,連掃4個影后獎項,成為香港電影頒獎禮「大滿貫」,她衷心表示:「多謝香港﹗上台時腦子空白,講了什麼都是沒意思,準備好的講稿都忘記了,有印象就講出來,雙腳一直在震,領獎後行入後台雙腳繼續震,眼淚也掉下來,實在太沒出色了,哈哈,比拍戲時更加緊張,感謝金像獎畀我的鼓勵,我會繼續記住做好演員,覺得自己還未夠好,要繼續訓練,以台上三位頒獎嘉賓鮑起靜、惠英紅、毛舜筠為榜樣,向她們學習。」

小美坦言接拍第一部港產片就獲獎,對往後添加少少壓力。至於得獎後有何慶祝?她笑謂:「要想一想,應該會跟媽媽吃一餐飯,想食叉燒飽、小籠包。」

相關新聞:獲人生第3個金像影帝獎項 黃秋生:覺得自己似Rocky

(即時娛樂)

明報影片