【內地票房6億】古天樂無要求分紅 林峯興奮創新戲路 (18:38)

文章日期:2019年04月15日

【今日直擊】古天樂(古仔)、林峯、陳靜(Dada)、周秀娜、栢天男、監製黃百鳴及林德祿等,今日出席電影《P風暴》慶功宴。電影上映10日(截至4月14日),香港累計票房1200萬,內地大收6億,電影公司即場公布開拍系列第5集《G風暴》。

電影票房報捷,古仔透露無分紅,亦不會要求,因為他與老闆黃百鳴相識廿多年,「不是不計較金錢,要收就會收,但分紅就不需要了,我現在拍戲都無分紅,因為一部片收得,不代表每部都收得,不想加重投資者壓力,希望大家拍好電影,做好個市。」

古仔指慶功宴後即返內地繼續拍電影版《尋秦記》當中營救林峯戲份,他說:「難度幾高、幾危險,不過最難是喜劇,要想如何令觀眾發笑。」

林峯感謝古仔今次給他機會開創新戲路,第一次飾演反派,開心再拍電影有這麼好的成績,對他來講無疑是強心針。提到有傳胡鴻鈞表示說叻過林峯,態度囂張遭公司雪藏,林峯表示跟對方合作過,印象中非常好,好nice、上進又有禮貌,歌又好聽,其他事不回應。

(即時娛樂)

明報影片