《淪落人》票房已過1200萬 黃秋生:未知分紅有幾多… (19:51)

文章日期:2019年04月26日

【今日直擊】黃秋生和黃定謙今日到香港浸會大學出席電影《淪落人》座談會。此片票房截至昨日已累積逾1200萬元,就算面對強勢的《復仇者聯盟4》,單日票房(4月25日)也有27萬元,追問秋生會有多少錢分紅?他說:「未知分到多少,但以後要小心一點,不要睇少每部電影,我以為3日就落畫,但4月11日上映至今,就算面對《復仇者4》那麼勁對手,戲院仍然爆滿。」他笑指自己靠張輪椅都拍得住有超能力的「 復仇者聯盟」,希望《淪》片能上映多一星期,口碑再傳開去,吸引更多人來睇。

秋生憑此片奪得金像影帝,他表不只食了一餐飯慶祝,日內便要起程前往意大利出席「烏甸尼遠東電影節」,獲頒「卓越成就獎」,頻頻攞獎的他稱很多人說要請他食飯,包括余安安和毛舜筠等,而他亦會請黃子華、吳鎮宇、劉青雲和張達明等好友吃飯,「大家都好戥我開心,達明好搞笑話我香港無得撈,衝出亞洲。」

(即時娛樂)