【機動部隊2019】無綫警務處聯合製作 呈現警察真實一面 (17:59)

文章日期:2019年04月29日

【專訪】今年是香港警隊175周年,無綫與香港警務處聯合製作電視電影《機動部隊2019》,希望透過影像向觀眾展示警務工作與真實的一面。

監製李志倫與導演羅俊華日前接受《明報》專訪,分享拍攝上認真程度,監製李志倫說:「開拍前我們跟PPRB(警察公共關係科)開了多次會議,參考很多警察遇到的真實個案,共識是將最真實畫面呈現。警員也是一個平凡人、有生活與情感,有別於傳統電視劇,勾心鬥角或悲歡離合。今次是要將警察的內心世界拍攝出來,是有人性的真實故事,更有深度。4個月籌備時間,我們有跟參與案件的警員攞資料、選取故事。由於有些案件與案例我們未必了解,故警方會提供正確的意見,劇本創作有很大自由度。拍攝PTU受訓場景,楊明在煙房『食』催淚彈、蔡思貝被噴胡椒噴霧,皆是他們強烈要求親身上陣,這些是真實情節。」

導演羅俊華表示:「今次選取幾個真實案件,有女嬰失蹤案,母親報稱BB被搶走,但其實自己處理了BB,這案件有幾個部門共同合作,在劇中會呈現。觀眾要特別留意劇中對白,拍攝前警務人員會跟演員對稿,例如盤問疑犯的對答等。」

欲知專訪詳情,請留意明天(4月30日)明報娛樂。

(即時娛樂)