【機動部隊2019】楊潮凱演水警拋到想嘔 伍富橋難忘受訓 (18:44)

文章日期:2019年04月29日

【專訪】楊潮凱、伍富橋與安俊豪有份參與無綫與香港警務處聯合製作電視電影《機動部隊2019》,戲中分別跟現役警察有對手戲,當中包括高級督察馬耀光、警長李樂仁與警員陳汶皓等,令戲中增加不少真實性,更加有戲味。

楊潮凱在戲中飾演水警,跟高級督察馬耀光有不少對手戲,而今次是首次將香港水警工作在電視劇呈現,楊潮凱笑言自己是電視史上首個水警,「拍攝時好辛苦,好天氣又沒有風浪,但我在船艙也被拋到想嘔,頂唔順要上舺板透氣。」

相關新聞:【機動部隊2019】無綫警務處聯合製作 呈現警察真實一面

伍富橋稱拍攝PTU受訓過程印象深刻,之後在石硤尾警署拍攝時,在現役警察中間聽上級簡報,真的以為自己是警察,而拍攝有真實警察在旁不時提點,對演員而言是很好的學習機會。

安俊豪自爆小時候願望是做警察,畢業後曾申請加入警隊,但可惜未能通過體檢一關,因為當時期體形超胖,最終唯有放棄:「今次拍攝真的體驗到PTU工作的辛苦,拍山竹襲港期間的救援工作外,又有除夕放煙花時執勤,當別人在家中避風雨,或大時大節放假時也要工作。」

欲知專訪詳情,請留意明天(4月30日)明報娛樂。

(即時娛樂)