【語言天分……】妻夫木聰愛「混蛋麵」豐川悅司開口埋口「給我錢」 (19:02)

文章日期:2019年04月29日

《惡人》妻夫木聰和《情書》豐川悅司兩名日本男星,去年到台灣拍攝半野喜弘執導的新片《亡命之途》,今日三人再度訪台,聯同女主角謝欣穎出席新片記者會;妻夫木聰用中文自我介紹,他表示多次來台,可惜已忘記大部分中文,只說了一句:「我想吃麵。」謝欣穎表示妻夫木拍攝時曾跟她說中午吃了「混蛋麵」,後來才聽懂是「餛飩麵」。

豐川悅司記得工作人員教他的第一句中文:「給我錢。」謝欣穎透露,豐川的角色雖然不苟言笑,但他私底下其實是冷面笑匠,會到處說:「給我錢、給我你的愛、加麵。」相當搞笑。

妻夫木聰表示未來想到台南玩;豐川悅司則喜歡衝浪,「聽日本朋友說,台灣的浪很棒!」黃子佼推介他到宜蘭和墾丁,讓豐川躍躍欲試。

在記者會上,大家為謝欣穎慶祝生日;曾和半野喜弘、妻夫木聰和謝欣穎合作的名導演侯孝賢特地到場,並送上台灣茶、台灣米和紹興酒給他們,豐川更作勢一口氣要把酒乾掉。侯孝賢笑言,雖還沒看《亡命之途》,但對電影有信心:「這些人我都認識很久,基本上應該很棒,你們看了就知道,我感覺不會差!」

半野喜弘曾為多齣電影配樂,包括侯孝賢導演的《海上花》、《千禧曼波》,賈樟柯導演的《二十四城記》、《山河故人》等。《亡命之途》講述兩名日本黑幫在台灣花蓮跟當地一名女孩相遇的故事。

(即時娛樂)