范瑋琪否認偽裝學歷︰這樣的指控讓我很難過 (12:01)

文章日期:2019年05月09日

范瑋琪(范范)2000年出道,一直被冠以「哈佛才女」的光環,學歷的真假不時成為網民的討論話題。雖然她已多次解釋,依然被部分網民挖苦她學歷造假。今日凌晨,范范再次在社交網發長文,強調她從未偽裝學歷。

她寫著︰「我讀的是Harvard's extension school,也讀過Pomona College(波莫納學院),Scripps and UMass Amherst,我並未偽裝學歷..這些年來,這樣的指控真的讓我很難過..不過坦盪盪(蕩蕩)的,我忍住不想多說了也懶得辯解..不過,我確實也沒有必要一直被酸民們挖苦冷嘲熱諷..」

「這些年來..太多的酸甜苦辣,我通通吞下了,真心謝謝你們一直如此關心我的學歷,我的人設,我的一切..身為公眾人物,我概括承受一切指教!只希望時間會證明一切,我還是我,透明的我,永保初心,就堅持我最愛的音樂,努力做個對世界有用的人,努力專注在我最愛的音樂世界,其他別無索求。但願,不,但願我永保初心,繼續努力為了愛我的人,為我摯愛的音樂💪。」

范瑋琪原在美國洛杉磯的波莫納學院主修稅法,大二時轉到哈佛延伸教育學院的經濟系學分班,但只讀了1個學期就回台灣出唱片,未完成學業,但她從未自稱為哈佛大學學生。

(即時娛樂)​​​​