【感恩能一家人吃飯】赴約旦訪難民營 李徐子淇感受極深 (17:10)

文章日期:2019年05月11日

【今日直擊】「千億新抱」李徐子淇今日現身中環,以贊助人身分出席香港救助兒童會創會100周年「停戰‧童希望」慈善活動,她表示兩周前遠赴約旦,去到敘利亞難民營探訪,範圍相等於1060個國際足球場,似足一個迷你城市,營裏容納八萬難民,都是受到戰爭摧毀家園,已在這裏定居幾年沒有回家,子淇說:「我跟難民傾偈,感受到他們的痛苦,聽到一位難民男子講到,有一天與家人食飯,突然有架飛機在空中投擲炸彈,炸爛他們全間屋,他受傷斷腳,一夜間一無所有,為了小朋友安全,只好全家逃亡。」

另一樣令她大為感觸,就是遇見好多小朋友,在難民營出世,因為得不到任何國籍,終身得不到保護和自由,境況悽慘。明天是母親節,子淇覺得能跟家人一起食飯,已經好感恩:「去完難民營,見到好多難民與家人失散,他們的家人甚至生死未卜,自己體會好深,所以母親節就算收到小朋友的勞作禮物,已經好滿足。」

 

(即時娛樂)