【專訪】車淑梅母親節不注重禮物 難忘仔女炮製愛心晚餐 (19:20)

文章日期:2019年05月11日

車淑梅與張文新育有一對子女,大仔家瑋與細女家晞皆已婚,家瑋早前家中添新成員,為淑梅姐帶來一個寶貝孫女Sue,令她榮升為嫲嫲級。對於今日母親節這個大日子,淑梅姐表明從不注重禮物有幾貴重,指一對子女由細到大會花心思為她慶祝,會自製心意卡及圖畫,她一直保存至今,「有年在港過母親節,兄妹入廚煮豬扒與意粉,有我最愛的餐桌擺設,一家人享受晚餐後,甜品是兒子炮製的豆腐花。當時我在想誰嫁給家瑋都會好幸福,後來他真的娶了一個又靚又叻又乖又孝順的太太。」

家瑋知道淑梅姐喜歡小朋友又恨抱孫,他說:「媽媽,你知不知道愈催會愈遲才有BB㗎?」嚇得她一度不敢開口後,有日家瑋與新抱回家食飯,突然說有事宣布,稱屋企會多個新成員,而女兒就用手機拍攝她的驚喜表情,淚水湧出來,原來新抱已懷孕3個月。

淑梅姐自認是個會寵壞孫女的嫲嫲,笑說以前沒想過餵孫的情景,自爆在房間藏有孫女喜歡的玩具,這是嫲孫之間的秘密,由於孫女肥嘟嘟好可愛,所以叫她做「小湯丸」。

欲知專訪詳情,請留意明天(5月12日)明報娛樂。

(即時娛樂)