【專訪】車淑梅工作狂險流產 大仔考尾五無鬧過 (19:51)

文章日期:2019年05月11日

車淑梅育有一子一女,早前更榮升嫲嫲級,大仔帶給她一名孫女「小湯丸」。提到自己做媽媽的情景,可謂有笑有淚,淑梅姐說:「因為怕痛又怕生到一半生唔出,所以一對子女也是剖腹的,甚至手術後翌日,也想不起自己要睇BB。以前工作最重要,家庭排第二位,當時佗細女已5、6個月,肚已很大,仍參加電台話劇演出,合作有周慧敏與黃凱芹等,大家為當晚演出也很忙,我站在舞台企了數小時,有種肚痛感覺,到洗手間發覺在流血。雖然不敢請假,但最後忍不住要搭的士回家休息,媽咪看見我的情況大驚,再送我到威爾斯醫院急症室。」淑梅姐指女兒幸好保得住,醫生要她入院臥牀一星期,而她當時仍擔心主持的《晨光第一線》如何處理。

相關新聞:【專訪】車淑梅母親節不注重禮物 難忘仔女炮製愛心晚餐

至於管教仔女方面,淑梅姐記得囝囝全班42人考第38,她還沾沾自喜有幾個同學比他低分,是以笑容面對他,但另一邊在標汗。「我會勸家長們不要因為1、2次考試成績較差而世界末日似的,不用太緊張。家庭教育好重要,我教子女說『讀書猶如吃飯』,父母不能代他們吃,功課無論對或錯,皆要親力親為。在家裏我是最佳女演員,視后與影后皆是我,可能孩子考試成績不理想,但我會帶笑鼓勵,下次畀心機。」

欲知專訪詳情,請留意明天(5月12日)明報娛樂。

(即時娛樂)