【康城影展開幕】范冰冰今年缺席紅氈 仲有鞏俐頂住 (02:34)

文章日期:2019年05月15日

內地女星范冰冰向來是康城影展紅氈常客,去年她身穿粉綠色晚裝現身開幕禮,成為華文傳媒的焦點,不過她去年從康城返回內地沒多久,就爆出陰陽合同和逃稅等風波,直至近日才重新出發,行事卻比之前低調得多。第72屆康城影展香港時間今日凌晨舉行開幕禮,紅氈上未見范冰冰芳蹤,但內地女星不缺代表,其中首推現年53歲的鞏俐,她今年3月曾與法國著名電子音樂藝術家男友Jean-Michel Jarre現身中法外交晚宴,今日在康城紅氈上,暫未見其男友蹤影,穿著銀白色長裙的鞏俐,則盡現貴氣。

主競賽單元評審團主席、《飛鳥俠》導演伊拿力圖(Alejandro Gonzalez Inarritu)帶領《黑魔后》女星艾莉芬寧(Elle Fanning)、《爭寵》導演尤格藍西莫(Yorgos Lanthimos)、《冷戰戀曲》波蘭導演彭維彭域高斯基(Pawel Pawlikowski)等評審踏上紅氈。

至於開幕電影、《世界呢分鐘》導演占渣木殊(Jim Jarmusch)的新作《The Dead Don't Die》,該片同時入圍主競賽單元,主角標梅利(Bill Murray)、狄達絲雲頓(Tilda Swinton)、阿當戴華(Adam Driver)、嘉兒施維尼(Chloe Sevigny)及Selena Gomez等全部到場。加上獲品牌邀請出席開幕禮的《靚太唔易做》伊娃朗歌妮亞(Eva Longoria)、金像影后茱莉安摩亞(Julianne Moore),巴西名模Alessandra Ambrosio,以及負責宣布影展正式開始的《人盡皆知》查維爾巴頓(Javier Bardem)和《失落伊甸園》夏綠蒂甘斯堡(Charlotte Gainsbourg),現場星光熠熠。

(即時娛樂)