【可能觸犯法例】曾在大三巴塗鴉示愛 何猷君道歉認錯 (22:44)

文章日期:2019年05月19日

賭王何鴻燊四太兒子何猷君於本月13號,在母親旗下的上海大型商場內佈置成求婚場地,公開向內地超模女友奚夢瑤求婚成功,更盛傳女方已懷有身孕。

有報道指他們之前拍攝內地真人騷節目《愛的時差》時,猷君曾到澳門著名旅遊景點大三巴下的「戀愛巷」,當眾在牆壁上塗鴉向女友示愛,親手寫上「小明(奚夢瑤暱稱),你覺得咱兩有可能在一起嗎?」片段被錄下。對此,有澳門媒體指不少情侶均曾在此牆塗鴉,但「戀愛巷」是澳門文物建築,隨便塗鴉可能已觸犯法例。

猷君昨晚在Instagram留言回應向公眾致歉,「作為一位奉公守法的澳門市民,做出任何和法律抵觸的行為肯定是不對的。因此想在這裡先跟所有澳門市民和各個政府部門道歉。」他解釋當日拍節目時沒有謹慎考慮,就在牆上塗鴉寫字是他本人的過錯,他揚言犯錯由他本人承擔,所以會完全配合政府的調查,如牽涉到法律後果,他亦願意承擔責任。最後,他強調以此為鑒,並汲取教訓和會改正,一再對社會造成不便致歉。

(即時娛樂)