【你呢個拆白黨死飛仔】別來無恙 77歲呂奇台灣現真身 (01:10)

文章日期:2019年05月29日

年輕一輩提起「呂奇」的名字,可能只聯想到電視、電影中羅嘉良與梁家輝曾模仿的粵語片年代明星。退出娛樂圈30多年並移居台灣的「真‧呂奇」出現!資深傳媒人汪曼玲最近到台灣探朋友,包括現年77歲的呂奇。她分享兩人的合照,呂奇穿著鮮黃色外套,並戴Cap帽,好sharp醒呢!

汪曼玲寫道:「這次台北行,收穫很豐富,食好住好,還趁機見到幾個娛樂圈老友。大家估下今天,我又約了哪一位,認不認得他?他就是呂奇。我們暢談了一個下午,他告訴我65年第一部拍粵語片《公子多情》的故事。《公子多情》令他一炮而紅,他感激南紅、黃曼梨及邵逸夫爵士的幫忙,令他銘感於心。原名湯覺民的他,改藝名呂奇,他說:『因為我當時的偶像是傅奇』。」

呂奇現真身令不少粵語片粉絲起哄,有留言:「奇哥別來無恙!」「都仲靚仔」又有回應經典對白「你呢個卑鄙無恥下流賤格社會嘅人渣敗類拆白黨死飛仔…… 」回憶返晒嚟!又有人留言問多年前的「傳說」,呂奇是否在台灣揸的士?翻查資料,2006年,呂奇在台灣接受汪曼玲的訪問,曾提到遇到影迷認出他要求合照時,會否認自己是呂奇,他就是要過平常人生活。文中也提到有傳聞他在台灣揸的士,其實他1987年退出影壇後定居台灣,投資股票又買物業收租,生活寫意從沒有為錢擔心過。

(即時娛樂)