【真刀上陣】劉德華年輕版造型曝光 向古天樂執行家法 (12:27)

文章日期:2019年05月30日

由劉德華(華仔)、古天樂(古仔)、苗僑偉及林嘉欣等主演新片《掃毒2 天地對決》,將於7月16日上映,首條預告今日曝光,披露華仔和古仔這對好兄弟如何反目,而年輕版的華仔蓄髮造型,亦首次被公開。

華仔與古仔首天開工,即被導演安排一場「家法侍候」的重頭戲,預告中見到華仔拿長刀斬古仔手指,而尾段換上古仔要斬華仔的手,可謂首尾呼應。華仔與古仔今次再度合作,第一場戲便要在鄭則士面前執行家法斬古仔手指,二人在事前要好好溝通,斬的一剎那要額外留神,皆因真正拍攝時用上真刀,時間和角度上要配合得很準繩。古仔事後表示:「華哥動作真係好快手敏捷,真係慢啲手都唔得﹗」華仔指自己年輕造型花了不少心思,笑言很久無駁髮紮辮,又不可以剃鬚,拿刀家法侍候古仔時十足武士上身。

華仔和古仔首天開工便踩足12小時,跟三哥(苗僑偉)和飾演他妻子的江美儀也有同場戲份,三哥現場不時有華仔照顧,連補妝走位也細心指導,令三哥自豪說:「開工有天王在身邊,真的好大福利。」

(即時娛樂)