【仙氣女神】梁詠琪教你如何在愛情路上爭取幸福 (17:12)

文章日期:2019年05月30日

梁詠琪(Gigi)日前為新歌《再見灰姑娘》拍MV,撞正天文台發出今年首個酷熱天氣警報,幸心情未受影響。Gigi換上3套仙氣造型,在草地上拿着巨型茶杯,身邊又有很多可愛剪紙兔仔陪伴,如走入夢遊仙境。

《再見灰姑娘》呼應Gigi於19年前的舊歌《灰姑娘》,當年故事中的女主角雖然在愛情路上失意,卻沒有放棄。Gigi說︰「希望大家對愛情抱樂觀態度,只要用心去感受,努力去爭取,勇敢踏出去,走自己想走的道路,幸福絕非遙不可及。」

Gigi在新專輯中以說書人的角度,道出歌曲中的喜怒哀樂,是因為她在現實生活中也是個說書人。Gigi這幾年有了女兒,經常要講故事,接觸許多童話或益智書籍。她說︰「每當與小朋友說故事,不單令小朋友滿足,我也得到很多領悟。原來以成年人角度去思想,又是與別不同。這次的故事是說給大朋友聽,相信又有另一種體會。」

(即時娛樂)