【專訪】倉底劇重見天日 楊明演黐線佬開心觀眾受落 (18:13)

文章日期:2019年06月04日

38歲的楊明今年已入行21年,近年成功洗底再獲無綫力捧,接連有劇集播出街;在剛播完的熱爆劇集《鐵探》中飾演「Matt Sir」,現正播映的《婚姻合伙人》,更是他首度以男一身分演出,加上周日播出的《機動部隊2019》,近3個多月在電視機也見到楊明。

劇集《婚姻合伙人》其實隔了2年才重見天日,楊明自言原本已經擺低了,但一直有個想法,可能是因為他做得不好,公司不敢讓觀眾看,「講真,開頭有消息說播出時,我都不是很想。隔了2年都唔出,一定是有點問題,亦會擔心故事不合時,這個時候出是否好事,但無辦法,都要硬著頭皮,幸好出來反應OK。原來除了演警察外,楊明都可以演黐線佬,觀眾又喜歡,是很大一支強心針」。

楊明一連3套作品推出,他笑言不好意思,擔心觀眾看厭,不過3個角色有不同味道,「其實很開心的,我由『紅褲仔』訓練班出身,到現在可演一些有影響力的角色,對於一個由低做起的藝員來說是很大鼓舞」。

欲知專訪詳情,請留意明天(6月5日)明報娛樂版。

(即時娛樂)