【專訪】楊明曾迷失屢犯錯被雪藏 試過18個月無糧出 (19:27)

文章日期:2019年06月04日

楊明入行已有21個年頭,星途高高低低,早年已受無綫力捧,可惜年少輕狂令其一度迷失,愛蒲並頻頻鬧事,2005年涉醉駕及2007年刑事毀壞,給果被公司放入「雪櫃」。楊明表示:「影響到我的人生是其次,雖然都很大(影響),但是自己做錯,所以心甘命抵,錯了便用更多時間和努力去彌補。但如果因我做出這樣的事,例如醉酒駕駛撞到無辜的人而影響對方一世,這種感覺令到我很不舒服,也警惕我不要再重犯。」

回首被「雪藏」的日子,楊明坦言當時間中才有劇拍,且是演行行企企角色,經歷過被力捧再「降呢」演閒角,是需要捱過心理關口及不開心的,但自己做錯只能咬緊牙關,「我當時是抱住『無論幾辛苦,都要做番些成績給大家睇』這個理念去維持心理狀態」。他更指當時最窮試過因不夠騷,18個月時間無糧出,唯有晚上到與朋友夾份投資的舖頭賣大閘蟹打工,身為老闆之一的他也要落手蒸蟹和賣蟹掙取人工;早上則「重讀」訓練班,為未來鋪路。

楊明稱低潮期出街遭受不少冷言冷語,被人叫過「茄喱啡」及垃圾,當中被叫垃圾最難平復,但他無想過放棄或轉行。

欲知專訪詳情,請留意明天(6月5日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED