【無飲管運動】靚媽陳茵媺以身作則 教仔女注重環保 (17:36)

文章日期:2019年06月05日

【今日直擊】靚媽陳茵媺(Aimee)今日出席「無飲管運動」啟動禮,並分享自家「減塑」心得,呼籲大眾支持。Aimee表示在家中也注重環保,拒用膠飲管,又認為塑膠嚴重污染生態環境,她會教導三個仔女注重環保:「我覺得這亦是惜小朋友的一個做法,由他們小時候教起,導入他們的生活習慣,不用長大後才改變。」

她和老公陳豪亦以身作則,為子女做好榜樣:「平日出街會用玻璃盒或可循環再用的盒裝食物,這是我媽咪從小教我,因為我媽媽也講究環保,現在到我就教自己仔女。起初他們不習慣,亦都不肯,還投訴凍飲不用飲管好麻煩,後來我用方法,例如向他們說飲品可以走冰,令份量增多,又或者如不想海中的魚兒死亡,就不要用,他們都好乖好聽話好易教。」

Aimee表示仍有戲癮,目前正斟拍電影,但暫未落實,至於拍劇方面,因為需時較長,難遷就她照顧仔女:「我好想演戲,但做媽咪時間安排好難。見到老公可以返工拍劇,覺得不公平呢!其實生下大仔後,我都一直講會復出演戲,這目標沒有改變。」Aimee指子女平日返學,她要看功課又要帶他們參加課外活動,所以特別忙。

(即時娛樂)