【首踏台板之作】完成兩場公開圍讀 葉德嫻:似坐過山車 (13:26)

文章日期:2019年06月06日

由葉德嫻﹑蘇玉華﹑潘燦良和凌文龍主演的舞台劇《親親麗南》,前晚起一連兩場公開圍讀,在沒有佈景、燈光、道具情況下,四位演員只是在台上朗讀劇本,亦吸引不少觀眾入場,且笑聲連場,反應熱烈。今次亦是葉德嫻首踏台板之作,在個半小時的圍讀中,葉德嫻發揮其精湛演繹,用聲音演活劇中年屆70歲的主角Mag,與蘇玉華飾演的40歲女兒Maureen,兩母女在思想、生活上產生的種種矛盾,不時互相單打,你死我活的對立情緒,卻又不失母女情。當女兒重遇潘燦良飾演的同齡鄰居Pato,及凌文龍飾演他的弟弟Ray,令兩母女間的矛盾,更愈演愈烈。

兩場公開圍讀完成後,葉德嫻形容儼如坐過山車,她說︰「對我來說非常新鮮、刺激,好似坐過山車一樣。」談到角色方面,她笑謂︰「個角色好衰,而我就非常之好人。至於我可不可以改進演技,就要靠導演,我的生死在他手上。」

蘇玉華則說︰「我亦覺得好似坐過山車,感覺非常良好,我未試過演出前原班人馬做一個reading,將整個排戲過程推前了,初步掌握到人物關係,日後排練很有幫助。」

(即時娛樂)