及時發現媽媽患血管瘤 顏卓靈:奉勸定期做身體檢查 (19:54)

文章日期:2019年06月07日

顏卓靈昨晚在社交網發文,透露媽媽於2星期前突然頭暈,入院後發現腦內有2個血管瘤,要馬上排期做手術;前日手術已順利完成,醫生表明發現得及時,否則血管瘤爆開,後果會令她難以接受。顏卓靈特別公開這個經歷,呼籲大家要定期做身體檢查,凡事不是那麼幸運的。

顏卓靈留言:「不知何時開始,習慣了報喜不報憂,這是成長的徵兆嗎?這幾天是忙碌又偶爾胡思亂想的日子 ,傭人姐姐回鄉過年了,我爸和我醫院家裏兩邊跑,而且剛好我們都在同一天生病了,那一天,是媽媽入院做手術的前一天,媽媽前兩個禮拜突然頭暈,進院檢查,除了發現了導致她暈的前庭神經炎,還竟然發現了腦內有2個血管瘤,而且2顆size都不小,所以馬上排期做手術,昨晚手術非常順利,而且還比預期的三小時早了完成,醫生還說,還好發現得及時,不然等那些瘤瘤不聽話突然間爆了,後果我和我爸也難以承受,所以,我現在是來報平安的啦!媽媽只要好好休息就會康復過來,然後也奉勸各位,一定要定期做身體檢查,像我媽這個瘤全無徵兆,到它要證明給你看它的破壞力時,可能就沒那麼幸運了,也記得要拉家人一起檢查喔!祝大家身體健康 晚安」

(即時娛樂)