【有壓力...】酷熱天氣下拍動作戲 湯洛雯變「水怪」 (21:30)

文章日期:2019年06月08日

【獨家】湯洛雯(靚湯)獲欽點頂替黃心穎,重拍無綫劇《法證先鋒IV》,近日已密密開工,今日靚湯在酷熱天氣下,到九龍塘穿上長衫長褲拍外景,搞到她香汗淋漓,還要應付動作戲。

靚湯指角色不是太文靜,因平時本身也較粗魯,今日她要親身上陣,拍攝一場攔截的士,並跳上車頭冚的戲分,不過早前她跑步時拗柴,弄傷了腳部韌帶,見她拍攝時都相當小心,靚湯表示她所飾演角色,只有幾場追逐戲,不會有太多危險動作,她又謂不怕辛苦,反而擔心不斷流汗,更自嘲是「水怪」,故也辛苦了髮型師和化妝師,要不停為她整理頭髮、補妝和抹汗。

對於臨危受命難免有所比較,她直言壓力來源是整套劇已拍過,身為「插班生」要盡快拿捏大家節奏,加上劇本對白上不容有錯,所以有時也緊張到NG,但她揚言不會怕比較,認為自己與心穎各有各風格,當她知道要頂替心穎重拍該劇時,靚湯曾以短訊知會了對方,靚湯說:「其實都有講過聲,但這方面不想講太多。」

(即時娛樂)