【《阿斯達》第3集】宋仲基得悉身世 慘被稱「怪物」 (00:41)

文章日期:2019年06月09日

宋仲基、金智媛、張東健及金玉彬合演的新劇《阿斯達年代記》,上周首播後,收視雖然穩步上升,但口碑好壞參半,不少觀衆指難以理解劇情。今晚(8日)播出第3集,逐步解開各主角身世背景。

承接第二集,瓦韓族人被張東健帶兵的阿斯達族殘殺後,金智媛等人被俘虜。宋仲基返回瓦韓族基地,看到屍橫遍野,顯得十分傷心,同時發現生還的小妹妹,兩人設法營救瓦韓族人。

金智媛與族人被帶到多年來無人能攀越的大黑崖山下,驚見有人力推動的升降機,覺得不可思議。宋仲基於深夜趕至大黑崖,以一敵二打低兩名守衛,成功脅迫守衛講出金智媛等人的下落,得悉他們會被押送到阿斯達後,便動身追趕下去。

另一邊廂,張東健不費吹灰之力打敗瓦韓族人後,計劃返回阿斯達。與此同時,跟張東健有曖昧關係的金玉彬,原來與張東健父親、族長(金義聖飾)亦有親密關係,金玉彬在金義聖的寐室內赤裸誘惑對方,順道套取情報,得悉金義聖害怕兒子張東健終有一日會殺死自己,所以一直留意並防範張東健的一舉一動。

宋仲基登上大黑崖後,發現一片田地,首次親眼見人類擁有土地並耕種,還從農夫口中得悉自己是白山族與雷安脫族的混血兒,被對方敵視指摘為「怪物」。其後宋仲基遇上名醫之女(《鬼怪》女星高甫潔飾),在對方幫助下,宋仲基換上阿斯達人服裝並入城。

(即時娛樂)