【YG藝人又出事】韓團iKON隊長B.I涉毒 宣布退出組合 (14:10)

文章日期:2019年06月12日

韓國三大娛樂公司之一的YG娛樂,最近頻頻爆出醜聞,繼BigBang成員勝利捲入貪污及性招待等罪名後,YG老闆楊賢碩亦爆出逃稅風波。今日韓媒Dispatch爆料,YG旗下男團iKON隊長B.I涉嫌曾在2016年吸毒,有指警方當年已掌握B.I涉毒的線索,卻沒對他進行任何調查。今日B.I剛於社交媒體上宣布,他會退出組合。

據報韓國警方在2016年8月逮捕一名涉毒人士A某,在其手機發現他與B.I的聊天訊息記錄,可見B.I向A某查詢毒品種類、作用以及購買途徑等,甚至出現一句「因為和你一起吸過才問你」,力證B.I有吸毒之嫌。

韓媒指證據雖然相當清楚,但警方當時沒有對B.I進行任何調查,當年A某曾向警方供稱有替B.I購買毒品,但因A某後來推翻供詞,案件才不了了之。

報道又指,A某改口供的原因,是因為YG娛樂幫他安排律師兼支付律師費。

(即時娛樂)