【專訪】父愛偉大 「三好爸爸」古明華願為女兒死 (21:03)

文章日期:2019年06月12日

現年55歲的古明華(古佬)於2012年憑《巴不得媽媽...》蘇基一角,令觀眾留下深刻印象,同年獲得無綫最佳男配角獎項,至今參與不少劇集演出。他在剛播完的劇集《婚姻合伙人》中飾演「國師」徐懿蜚,初期是個不負責任的男人;但現實中古佬是個「三好」的真男人,他是一個好男人、好老公和好爸爸,為了早年患上「腎小球炎症」的愛女Tammi,身兼演員及配音員,最高紀錄試過連續50小時工作,目的是為了掙多點錢給女兒能有更好的生活環境。

古佬表示:「我辛苦都要養架車,希望一放學可即送她去醫院,因她的病在療養過程中會免疫力降低,要讓她不用等巴士、坐港鐵,避免社區感染。」古佬笑言女兒出世後,老婆曾問過可否為她死,答案是現在不行了,他眼濕濕說:「我說拍拖、結婚時可為你死,但當有了女兒那刻開始,我只可以為一個人死,那就是我女兒。」

古佬於1996年與相愛8年的太太Terri結婚,婚後2年誕下愛女Tammi,可惜女兒10歲時患上「腎小球炎症」,古佬表示:「當然難受,因生了她出來,要她面對這個病。我都說寧願發生在我身上,但現在受苦的是女兒,那個困難會更強,可能中間隔了層愛,當你愈愛便會愈去珍惜,不想她面對一些不好的挑戰,希望這經歷對她生命來說也是好事。」

欲知專訪詳情,請留意(6月13日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED