【專訪】女兒開口才給零用錢 古明華:順道談近況當溝通 (22:02)

文章日期:2019年06月12日

古明華(古佬)為了令患有「腎小球炎症」的愛女Tammi能有更好的生活環境,身兼演員及配音員努力掙錢養家,可是3年前他患上肺結核,差點跟太太及女兒告別,令他的人生有所啟發。古佬說:「當時差點連命都無,咳了3個月,最後1個月更不斷發燒,住院期間又被醫生嚇,說照到疑似癌症,幸好最後無事。不過被隔離那10幾天,自己領悟很多,當經歷有可能失去親人和生命時,感受會特別深,心想太太無工作,女兒又有病,自己豈能有事,讓我體會到『樹欲靜而風不息,子欲養兒親不在』的道理,學懂要珍惜身邊的一切,以及多從對方角度去想。」

至於現時與21歲女兒Tammi的相處,古佬笑言大前提是要先見到個女,雖然大家同住一間屋,可是見面卻不多,因自己工作不定時,女兒如今有她的世界和節目,「如果有機會父女聚頭時,我通常第一時間都不會講話,先望清楚她,見她心裏面還是一個小妹妹便放心。同埋我不會主動畀她零用錢,我是要她問我才會畀,順道談談近況,當是一個溝通,我覺得這是一個不錯的辦法。但近來不知是否拍拖,有男友畀錢,無主動跟我要零用錢」。古佬作為父親,表明一定有呷醋,認為一個負責任的父親,對女兒拍拖一定很緊張,雖然不是第一次拍拖,但也會擔心對方接觸到一些不好的男生。

「養兒一百歲,長憂九十九」,古佬指女兒現時病情雖然已很穩定,身體還愈來愈好,但仍會很關注對方,他想跟女兒說:「面對每一刻都要很認真,不要疏忽,每一刻都是很重要。」

欲知專訪詳情,請留意(6月13日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED