【華鼎獎】郭富城憑《無雙》膺最佳男主角:很大強心針 (22:48)

文章日期:2019年06月12日

【明報記者柯美、劉永銳澳門直擊】郭富城(城城)今晚憑《無雙》在「第25屆華鼎獎頒獎典禮」中獲得「最佳男主角」獎項,該片導演莊文強和演員周家怡,亦分別奪得「最佳編劇」和「最佳女配角」。

對於《無雙》為自己帶來第二個影帝殊榮,城城開心表示:「每個頒獎禮心態都一樣是平常心,得獎是錦上添花,同時亦是一份鼓勵,但最重要都是拍好每部電影。華鼎獎各項獎均由評審與內地觀眾投票選出,得到觀眾支持是很大的強心針,給我很大動力繼續做好每部電影。」

城城透露主演的電影《風再起時》和《麥路人》將於下半年上映,而他10多年以來一直以劇本行先,盡量不重複演過的角色,只要劇本和角色打動到他,其他事情並不重要。至於還想演什麼角色?城城說:「很多角色都未演過,還有很大發揮空間,挑戰自己。」

(即時娛樂)

RELATED