【專訪】「抗癌歌手」李明蔚給爸爸的話:想你每天快樂 (19:01)

文章日期:2019年06月13日

「抗癌歌手」李明蔚(Sarena)於2012年、22歲時被確診患上罕見的「腺樣囊性癌」,李爸爸從沒放棄過,並為愛女尋求不同醫治方法,祈求有針對「腺樣囊性癌」的新藥物面世,兩父女帶著希望等待神蹟出現﹗

李明蔚與李爸爸接受《明報》訪問,李爸爸不時輕撫女兒的臉龐,指李明蔚小時候好得意,可是近年因腫瘤漸擴大壓神經線,導致半邊臉癱,右眼不能閉上,聲帶也受影響,說話有困難,實在令人惋惜。李爸爸全程為愛女傳譯,不時互相開玩笑,他笑言李明蔚廚藝麻麻,李明蔚即調皮回答:「我畀啲嘢你做咋!」

提到周日是父親節,李明蔚過往會整蛋糕或下廚煮意粉,今年兩父女會出外吃飯慶祝,最重要當然是女兒在身邊。李明蔚在訪問過程中說話不多,但她很關心爸爸,說希望爸爸健康及少擔心。提到醫治問題,她很堅定說:「我有信心!」

李明蔚完成訪問後,透過短訊傳來一段「給爸爸的話」,她寫道:「爸爸多謝你愛惜了我30年!在患病多年一直不離不棄的照顧!我知道你為我很擔憂,所以我要一直努力面對我的人生!我的堅強,勇敢都是遺傳你的!我不會放棄,我要讓自己身體好起來!在我心裏每天都是父親節,想你每天都要快樂健康!我愛爸爸!」

欲知專訪詳情,請留意(6月14日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED