【專訪】歌手李明蔚患罕見腺樣囊性癌 父親相信有神蹟 (19:33)

文章日期:2019年06月13日

下月踏入30歲的「抗癌歌手」李明蔚(Sarena),於2012年被確診患上罕見的「腺樣囊性癌」,曾是政府公務員的李爸爸,為愛女四出尋求醫治方法。李爸爸說:「當年送她到加拿大讀英文,心想讀完書返港還可以多玩幾年。想不到她逗留了3個月便病發,突然不停流鼻血,致電返港時,我還以為天氣乾燥。去見醫生檢驗後知道有腫瘤,隨即返港醫治。」

李爸爸指李明蔚的腫瘤在血管位置,不能動手術,當時聽到差點暈倒,「我不敢在她面前喊,只有躲起來喊,擔心得晚晚失眠。我以前170幾磅,跌到140磅。情願是我有病,我都60幾歲,老喇,仲有乜所謂,若果可以交換就畀我病好了。個女咁後生,乜都未見過……點解偏偏揀中佢」。李明蔚自小獲爸爸愛惜,會滿足她所有要求,以前脾氣差,愛駁嘴,現在因面癱連說話也困難,李爸爸不禁苦笑,情願女兒繼續駁嘴。

李明蔚於2016年癌病擴散到肺、肝及腎,李爸爸續說:「現在擴散到骨,骨癌好痛,醫生為她檢查時也奇怪她沒有痛,說是很好彩,若果感痛楚只有打嗎啡針止痛。她現在仍好精神,我認識一些朋友患鼻咽癌的,比她遲病發但早已bye bye了。」李爸爸從未放棄求醫,抱著希望、多次說要鬥長命,希望醫學界早日研發針對「腺樣囊性癌」的醫治方法,「外國有患癌症的女仔突然腫瘤消失,我相信有神蹟,希望女兒的病得以醫治,沒有後遺症,自己會一直為她打氣。我唔再喊喇,睇開啲,瞓醒又一日,瞓醒個女仲喺度」。

欲知專訪詳情,請留意(6月14日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED