【點播比重播劇差】景黛音出山之作欠捧場觀眾 排第13位 (21:04)

文章日期:2019年06月13日

ViuTV推出新一輪自製劇,接《婚內情》與《詭探前傳》棒的,是陳秀雯與廖啟智主演的《教束》,以及景黛音「出山」之作《退休女皇》。邀退隱娛樂圈30多年的景黛音復出拍劇,相信ViuTV是為她度身訂做角色,以誠意打動她答應演出。拍攝之初,57歲「美魔女」跟人氣勁的姜濤合作,牌面也吸引。雖然有人不睇好,討論區留言「新一代誰會認識景黛音?」但也有留言姜B首部劇集一定要捧場。

《退休女皇》今晚播映第4集,雖然ViuTV沒有公布收視,但網站有「最多人睇」排行榜,前三名位置是榜首的《婚內情》,第二位《詭探前傳》,《教束》緊接第三位。至於《退休女皇》排第幾?竟然十大不入,連第一輯的《詭探》也排第九位,首播的《退休女皇》只排第十三位。

《退休女皇》中,景黛音飾演Sara姐原是地產集團的總裁秘書,因與集團太子爺李世嘉(吳浩康飾)意見不合而被逼離開公司,退休後決意幫助電競隊Challenger贏得電競大賽冠軍。景黛音闊別娛樂圈多年再次拍電視劇,被問到有否重拾當演員的感覺,景黛音表示感覺完全不一樣,皆因她接拍前已要求與嶄新演員班底合作,所以今次和以往的拍攝環境及模式也有不同,希望帶給觀眾新鮮感。

劇中飾太子爺的吳浩康(Deep),對公司進行大改革,涉足電競業務,組成電競隊Killer。現實中的Deep空閒時亦喜歡「打返兩舖機」,又表示對劇組找來拍攝的專業電競工具很感興趣。談到會否自薦參與其公司的電競隊,Deep笑言:「梗係要人邀請先參加啦,自己舉手就唔值錢!」

(即時娛樂)