【偉仔最合拍】唱歌走音被影圈朋友鬧 張曼玉抹乾淚:我還要玩下去 (17:02)

文章日期:2019年06月14日

54歲影后張曼玉(Maggie)最近參與內地真人騷《少年可期》演出,擔任樂華七子NEXT的師父。在最新一集的節目中,她首度談及當年演出「草莓音樂節」的唱歌走音事件,坦言因此事第一次真正受到打擊,其間更忍不住落淚,但她表示沒有後悔。

張曼玉稱走音事件後,覺得很傷心,每日都喊;因她一直像公主很順利,無論拍戲、得獎同樣順利,沒有很大打擊;直到演出「草莓音樂節」走音後,才第一次真正受到打擊。「因為唱歌,失去很多朋友,電影的朋友完全不接受我,他們罵我。然後我可能需要了一年,才真的站起來說沒事。因為我之前一年,我會覺得不好意思出來見人,好像自己不知道怎麼樣。」說罷,她輕抹淚水,再續說:「可是,反而那年過了之後,我覺得我自己比較強大,我現在反而什麼都不會那麼怕,為什麼你們幾句話,我就不許再玩這個遊戲,我覺得不公平,所以我還要玩下去,我還要玩到,我說我不玩的那天(為止)。」

她在節目中又談到跟梁朝偉(偉仔)的關係,她被徒弟問最合拍的男演員是誰,張曼玉回答:「有好幾個都可以的。」再被追問只能選一個時,她的選擇是梁朝偉。張曼玉稱跟偉仔真正拍戲只有兩次,第一次是她剛入行拍劇集《新紮師兄》,演技曾被對方嫌棄:「你不懂演戲,回家吧。」第二次是電影《花樣年華》,當時大家都成長了,才是真真正正碰對的機會。「我就從那個時候發現,我們演戲的方法是差不多。大家好像打乒乓(球),這個默契是跟真的排戲排出來不一樣」。張曼玉憶述曾在曼谷拍戲時,會跟偉仔一起出去打波、喝東西,一起做很多事情,所以大家會覺得他們要在一起。張曼玉指那個時候只有他們兩個,故拍畢該片後,大家真的很熟。

(即時娛樂)