【打到七彩】孖UFC拳王高塔倒吊肉搏 張晉畏高:似玩命 (18:01)

文章日期:2019年06月14日

張晉在電影《九龍不敗》中,跟外號「蜘蛛人」十六連勝UFC拳王Anderson Silva展開連場激戰,其中尾段的終極一戰,劇組特別去到澳門旅遊塔取景,將兩人吊起至十層樓高,務求拍攝到他們半空中肉搏兼墜下的緊張效果。

張晉本身有畏高,他直言感覺似玩命,但因這場戲講述二人最後一戰,非常亢奮,所以無法驚。「劇情講我跑過去,Silva會在空中踢我一腳,第一下他驚整傷我故好有保留,到他真的出力時,我整個人被踢到飛起。到我打他,他不停叫Hit me!Hit me!因為他需要有痛的感覺先演到,所以這場戲大家都打得好high,加上當時大家無著衫又露晒紋身,好有男人間決鬥的感覺」。Silva亦表示最愛這場口,他稱以前打MMA只需要有好的出拳、招式、踢腿,但拍電影要遷就角度、鏡頭:「以前在大銀幕見到演員從貨車跳下,今日我是在高塔跳落去,感覺好神奇。」

鄭嘉穎在片中飾演澳門司警,他說:「導演不用我打,都是阿晉和Silva打。如果要我打,我寧願和阿晉打,也不想和Silva打,我怕他不懂收力,我被KO!」

(即時娛樂)