重提被汪阿姐刺傷事件 黃淑儀:當年佢都冇問候我... (14:54)

文章日期:2019年06月22日

黃淑儀(Gigi姐)日前接受由梁泰來主持的商台節目《1圈圈 星光背後》,Gigi姐近年演活不少媽咪角色,其實她是麗的第二期訓練班出身,1968年轉投無綫後,跟汪明荃(阿姐)、李司棋和趙雅芝分庭抗禮,當年合稱「四大花旦」。除了2012年《巴不得媽媽》之外,Gigi姐跟汪阿姐多次合作,當中包括1976年的《書劍恩仇錄》,當年汪阿姐演霍青桐、李司棋演「鴛鴦刀」駱冰、Gigi姐演李沅芷。

訪問中重提當年阿姐和Gigi姐拍《書劍》不和傳聞,有指當年阿姐不慎用劍,刺傷Gigi姐眼眉,搞到兩位花旦不和,提及此事時,Gigi姐憶述:「當時用的劍及刀是金屬,好易斷,我們拿起來時有重量和質感。當時有場戲講我『撩』她(阿姐),她嬲到拿把劍一打過來時,我一擋,把劍一斷,斷落我這裏(指住眼眉)。(現在有沒有疤痕?)個醫生好好人,他說你放心,我幫你縫(針)縫得好幼,縫了4針。(當時是否害怕?)不怕,意外嘛,真的沒事,若插到我隻眼或我盲了,我就識驚。」

雖然事過境遷,但仍有指她和阿姐有恩怨?Gigi姐聞言說:「無無無,絕對無,大家都知是意外,不過當時阿姐連半個電話都沒有問候,反而近年見到她,她自己經常拿來說:『哎呀﹗當時把劍插到佢,真係幾唔好意思呀﹗』,都過了幾十年,還說來做什麼,真的沒有不開心,因為是意外。」

(即時娛樂)