【唐醫生好有型】《白色強人》姜大衛收檔 馬明上陣鬥郭晉安 (23:55)

文章日期:2019年06月22日

TVB劇集《白色強人》播映兩星期,觀眾反應不俗成話題劇。郭晉安以奸到出面的演繹方法表達他飾演的楊逸滔(YT)是一個好醫生有爭議,他跟呂院長(姜大衛)權鬥,勢均力敵。估唔到呂院長咁快「收檔」,原來他患肺癌兼擴散,最後要唐明(馬國明)與YT聯手動手術成功切除腫瘤。

第十集劇情發展,呂院長手術後陷昏迷,估唔到咁就無戲睇。網上討論區見網民睇得好肉緊,呂院長感染腦膜炎是Patrick(黃嘉樂)在手術中手套穿窿所致。Patrick更出動有錢老竇利誘YT隱瞞事實,YT為了醫改獲財力支持而講大話。不少網民留言鬧Patrick係衰徒弟連累師父,期待星期一的故事發展,大家睇得好投入。

《白色強人》播映以來安仔的反派角色畀觀眾鬧,睇完第十集,有網民要為YT平反,認為YT是好醫生,認為他的奸是被迫的,他被人誤解或有苦衷。唐明一心要做好醫生不涉權鬥,但眼見YT推動醫改方案的動機未考慮病人的利益,只保障有錢人。吳議員拉攏唐明,警告權力集中YT後果,一人獨大,「權力令人腐化」這句話令他擔心未來醫療發展。之後劇情入戲肉,輪到唐明上場鬥YT。馬國明演唐明醫生贏口碑,有留言「唐醫生好有型」。

(即時娛樂)