【抗癌8年】30歲生日跟偶像同慶祝 李明蔚:珍惜每一天 (23:25)

文章日期:2019年07月06日

「抗癌歌手」李明蔚(Sarena)於2012年、22歲時被確診患上罕見的「腺樣囊性癌」,昨日是她的30歲生日,她在facebook分享跟家人與朋友慶祝生日的照片。李明蔚開心有馬浚偉到場送祝福。她視「馬仔哥哥」為偶像,在抗癌路上馬仔關懷與幫助,出錢出力助她圓夢出碟。 由確診患癌至今,被病魔折磨,因為面癱令容貌的變化,右眼不能閉上,聲帶受影響,說話有困難,腫瘤抗散到肺部,肝,腎再到骨。有形容她的生命在倒數,但明蔚很勇敢,她珍惜每一天並感恩。

最近她推出新書《被選中的女主角》,她留言:「其實每天生理和心理上都感到有點累!有時候,上天總會安排困難給我們,有些困難還是不容易去解決,經歷過後才會成長!對,人生就是要不停學習面對!現實要跟你們説,有些事情我們不能控制它會發生!這7年𥚃每天都會感到痛楚,除了睡著了!但都會提醒自己不要放棄,放鬆放鬆,大叫一聲,發個脾氣再繼續走!上天仍然給予我時間,我要努力去珍惜感恩。」。

(即時娛樂)